バノックバーン
バノックバーン
簡単に言うとスコッチのトマト割
あれこれ弄くり回してみた所、こんなレシピにたどり着きました。飲みかけですいません、、、、
アードベッグ 30ml
クラマト 90ml
フレッシュレモンジュース 10ml
ガーリックタバスコ 2dash(2滴)
黒トリュフオイル 2dash
ガーリックオイル 2dash
上記をグラス内に入れミルクフローサーで混ぜる(オイルが入っているので単純にビルドだと混ざらないためフローサーでエマルション効果を狙います)
氷を足し
最後に黒胡椒をミルで一捻り分とレモンピール
アードベッグから感じる塩っ気、胡椒感が副剤と合わさり結構素敵な感じで仕上がってると思います。シェイクにしないのはオイルがシェイカー内に残らない様にする事、冷えすぎると締まり過ぎてアードベッグの持つスパイシー感が閉じてしまう様な気がしたからです。
今夜もお待ち申し上げます
店主